Ingredienti:
Per la frolla
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di bicarbonato
- la scorza di un limone
Impastate formate una palla e mettete in frigo per 30 min avvolto in pellicola trasparente.
Riprendete dal frigo e stendete in una teglia di 30 cm di diametro. Coprite con carta forno e cospargete di legumi per evitare che la torta si gonfi.
Infornate a 180° C per 15 min circa (se il forno è ventilato). Rimuovete i legumi e rimettete in forno per altri 5 min per far dorare la crostata.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema
- 3 tuorli d' uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- la scorza di un limone o un po' di limoncello
A questo punto unire mescolando il latte caldo. RImettere sul fuoco e portate a bollore, lasciate bollire un paio di minuti.
Composizione della torta
Stendete la crema tiepida sulla base e decorate secondo fantasia con frutta di stagione.
Evitando frutta che ossida (come banane e pesche) si puo' evitare di cospargere la torta con gelatina rendendo il tutto piu' naturale.
1 comment:
bella!!!!
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