Questa crostata facilissima che mi ha insegnato mia cugina Flora, riscuote sempre grande successo e quindi ve la propongo qui!
Ingredienti per la frolla
- 300 gr
- 80 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 1 uova
- un poco di acqua fredda
- un pizzico di bicarbonato
- la scorza di un limone
- 4-5 piccole pere rosse mature
- 1 barattolo piccolo di nutella
Montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova e la scorza di limone grattata e mescolare. A questo punto unite la farina a poco a poco e il bicarbonato (giusto un pizzico) e un poco di acqua fredda.
Impastate formate una palla e mettete in frigo per 30 min avvolto in pellicola trasparente.
Riprendete dal frigo e dividete la pasta in due parti. Stendete la prima parte in una teglia di 22 cm di diametro. Riempite con le pere a pezzettini e la nutella a cucchiai ( non importa se non è omogeneamente distribuita col calore la nutella si fonderà unendosi alle pere).
Coprite con l'altra metà della frolla stesa, chiudetei bordi e infornate a 180° C per 20 min circa (se il forno è ventilato). La superficie dovrà essere dorata
Servite tipieda, quando l'interno sara' ancora cremoso, altrimenti riscaldatela leggermente.
p.s.
Per una versione piu' ricca usate piu' nutella!
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