28 January, 2013

Le castagnole!!

Pubblico qui la ricetta che molti mi hanno chiesto.
E' la ricetta di mia zia Maria un pochino (ma non troppo) rivisitata!!


Ingredienti:

  • 500 gr farina per dolci (opp 400gr farina e 100gr fecola)
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 70 gr burro
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di liquore all'anice
  • 1 bustina di lievito vanigliato 
  • latte q.b.

Procedimento:

mescolare farina zucchero e lievito, unire le uova, il burro morbido a pezzetti, il liquore e lo yogurt mescolare con una forchetta fino ad avere una palla. Aggiungere un po' di latte se necessario.
Io mescolo tutto nella planetaria con la frusta K.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro, non deve risultare troppo duro.
Ricavare con le mani delle palline e tuffarle in olio caldo bollente.
Rotolarle quindi nello zucchero.


Sostituzioni:

E' possibile sostituire il liquore e latte con mezzo bicchiere di vino bianco secco come prevede la ricetta originale.


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